5600名陈笃生医院病患和职员将接受检测

字体大小:

(早报讯)医院出现感染群后,陈笃生医院从三方面防止病毒进一步传播,撒下大网围堵病毒,保障所有病患和职员的安全。

这包括为医院所有1100名住院病人和在病房工作的4500名职员进行冠病检测。所有4500名医生、护士及其他支援病房的职员都将在本周末之前完成检测。

住院病人则将在今晚(4月30日)接受检测。

医院首席执行总裁苏源财医生出席了今天的政府抗疫跨部门工作小组记者会。他指出,首先,医院正在追踪谁曾与感染群确诊病患有密切接触,目前61名病人已转至全国传染病中心(NCID)接受治疗,76名曾与确诊者接触过的职员已休假及自我隔离,他们下来将接到居家通知。

苏源财指出,医院预料还会有更多职员必须接受隔离。他估计会有数百人接到居家通知。

第二,医院已加强追查所有出现发烧等冠病症状的住院病患,提醒职员每日为病人进行两次体温检测,加强医院设施的清洗与消毒措施。

第三,医院下来将拒绝病房访客,只根据个别情况允许一些要探望病危家人的访客到访。

苏源财指出,医院会重新检讨门诊日程,将看诊日期延至两周后,也会重新评估医院人力需求。紧急病人或也会转至其他医院。

点击阅读:陈笃生感染群扩大至13人 5000多病患职员接受筛检

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息