社区出现四起未找到关联冠病病例

社区也出现四起未找到关联的病例。(档案照)
社区也出现四起未找到关联的病例。(档案照)

字体大小:

(早报讯)本地冠病疫情一波三折,不仅陈笃生医院感染群扩大,社区也出现四起未找到关联的病例。

根据卫生部今天(5月1日)发布的文告,其中一起无关联社区病例是一名22岁马来西亚籍水疗师,在荷兰通道的Spa 9水疗馆工作。

另一起病例是一名50岁永久居民。她在印刷墨水公司DIC亚太任职经理,上个月只有两天去上班。她曾于3月13日至4月9日到过日本。

一名就读育德中学(Edgefield Secondary School)的15岁新加坡籍女学生也确诊。育德中学本月4日至7日将实行居家学习。

上述水疗师与经理属于当前感染,育德中学女生的血清检测则未出炉。最后一起无关联病例则可能是早前感染,目前在排除体内残留的病毒碎片,不具有传染力。由于当局无法断定她何时感染,因此把她列为社区病例。

这名病例是一名19岁永久居民。她是新加坡管理大学的学生。除了上个月21日到学校之外,她一直都在上网课。

她去年12月28日从印度回新,因为在飞机上接触一名确诊病例,隔天开始隔离至今年1月11日。她1月8日的冠病检测呈阴性。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息