我国再收紧边境管控 居家通知延至21天

从5月7日晚上11时59分起,所有从高风险国家或地区入境的旅客,将须在指定设施履行21天居家通知。(海峡时报)
从5月7日晚上11时59分起,所有从高风险国家或地区入境的旅客,将须在指定设施履行21天居家通知。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)鉴于全球冠病疫情局势恶化,我国进一步收紧边境管控措施。从5月7日晚上11时59分起,所有从高风险国家或地区入境的旅客,将须在指定设施履行21天居家通知,不再是14天。

此外,入境旅客目前须遵守的边境措施取决于他们过去14天的旅游史。不过,届时当局将根据他们过去21天到过的国家或地区进行判断,以及早查出任何病毒传播情况。

联合领导抗疫跨部门工作小组的教育部长兼财政部第二部长黄循财今天(5月4日)在记者会上指出,小组将继续评估国内外疫情局势,并适时更新边境管控措施。

近期到过斐济或越南的旅客原本可申请在住家履行居家通知,但从5月7日晚上11时59分起,他们同样须在指定设施完成21天居家通知,但可申请最后七天改在住家履行。

至于从英国、南非、孟加拉、印度、尼泊尔、巴基斯坦和斯里兰卡入境的旅客,则须在指定设施履行完整的21天居家通知。

所有履行21天居家通知的入境者都会在抵新时、居家通知的第14天和居家通知结束前接受聚合酶链式反应(PCR)检测。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息