无关联病例或感染群若增加 不排除再次启动病毒阻断期

字体大小:

(早报讯)本地目前的疫情,并不如去年进入病毒阻断期前那么严重,公众若能遵守收紧后的措施,相信能遏制感染群的扩大。但是,如果下来出现更多无关联病例或感染群,政府不排除再次启动病毒阻断期。

联合领导抗疫跨部门工作小组的卫生部长颜金勇和教育部长兼财政部第二部长黄循财,今天在记者会上指出这点。

黄循财说,根据我国公共卫生专家的评估,目前的情况更近似本地去年初刚暴发冠病疫情时,同样是有零散病例分布在社区内。与当时不同的是,我国如今有更好的冠病检测和病例追踪能力。

颜金勇也指出,抗疫跨部门工作小组不排除再次启动病毒阻断期,但他相信,只要新加坡人配合遵守收紧后的抗疫措施,我国能避开这个局面。

颜金勇将在本月15日调任贸工部长,并卸下抗疫跨部门工作小组的领导角色。针对疫情恶化会否影响这个计划,颜金勇说,他一直在同黄循财及候任卫生部长王乙康讨论如何确保抗疫工作的延续性。

三人已同意,将作为一个团队,继续参与抗疫跨部门工作小组的工作,分享经验和互相支持。因此,颜金勇在调任贸工部长后,仍会与抗疫跨部门工作小组的两名联合主席一同合作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息