华侨银行首次推出中小企业指数 今年第一季呈扩张

华侨银行首次推出中小企业指数,参考了逾10万家中小企业客户的交易数据。(档案照)
华侨银行首次推出中小企业指数,参考了逾10万家中小企业客户的交易数据。(档案照)

字体大小:

(早报讯)华侨银行(OCBC)首次推出中小企业指数(SME Index),旨以衡量本地中小企业的业务健康及表现。

华侨今日(5月5日)中午发布上述指数报告显示,中小企业指数从上一季49.1上扬至今年第一季51.2,在过去四个季度内首次呈扩张状态,凸显本地商家正从冠病疫情之中逐步复苏。

该指数参考了逾10万家中小企业客户的交易数据,它们的年度销售营业额最高达3000万元。指数设有六项衡量指标,包括商家的收款、付款、现金流、信贷、借贷及账户余额。

指数若高于50,显示中小企业处于扩张状态,业务健康良好;低于50则显示萎缩,业务健康欠佳。

华侨银行环球商业银行部总裁高体良在媒体说明会上指出,这项中小企业指数不仅能从产业链角度去了解不同行业的商家表现,更协助银行给予客户更有效服务。

从六个不同行业领域来看,五个都呈现扩张状态,尤以交通及仓储表现最好,该行业指数第一季报51.7;商业服务则依然陷入萎缩,报49.1,反映咨询服务、旅游和会议、展览与奖励旅游(MICE)持续受到旅游限制的影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词