野生动物保育集团三个公园获公园局卓越景观评定框架认证

新加坡动物园、夜间动物园以及河川公园(图)获得国家公园局卓越景观评定框架认证。(档案照)
新加坡动物园、夜间动物园以及河川公园(图)获得国家公园局卓越景观评定框架认证。(档案照)

字体大小:

(早报讯)新加坡动物园、夜间动物园以及河川公园为园内动物提供可持续的生活空间,还开发应用记录每天制造以及可进行再循环的园艺废品。这三个公园因在景观设计、生物多样性和保育工作等方面有杰出的表现,获得国家公园局卓越景观评定框架认证。

公园局在2013年设立卓越景观评定框架(Landscape Excellence Assesment Framework),以建筑项目采用的植物种类、整体景观设计、绿色容积率、植物来源等标准进行评估,在各方面都有杰出表现的项目将可获公园局颁发证书。

除了建筑项目,公园局今年新增公园项目,为具备可持续性、亲生物和自然生态设计的公园提供认证。

除了上述三个公园,裕廊湖花园、碧山—宏茂桥公园以及学习森林(The Learning Forest)也凭杰出表现,获得公园局卓越认证。

今年共有27个建筑和公园项目获得卓越景观评定框架认证。建筑方面,耶鲁—新加坡国立大学学院重新获得金牌认证,同时凭社区健康与参与方面的杰出表现,获得特别表扬奖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息