“咖啡店大王”洪鼎良今早出殡

灵车缓缓驶过碧山大牌511的金山岭咖啡店前时,洪鼎良的老伙计和朋友撑着伞向他鞠躬道别。 (唐家鸿摄)
灵车缓缓驶过碧山大牌511的金山岭咖啡店前时,洪鼎良的老伙计和朋友撑着伞向他鞠躬道别。 (唐家鸿摄)

字体大小:

(早报讯)“咖啡店大王”洪鼎良今早(5月5日)出殡,灵车在他倾注一生心血的碧山咖啡店前缓缓经过,数十名员工、摊贩、老伙计不顾当时下着大雨,纷纷撑伞站在“金山岭”招牌两侧,在雨中送他走完最后一程。

《联合晚报》连日报道,金山岭美食集团的创办人洪鼎良在4月29日去世,享年72岁。

他的遗体今日上午约10时20分出殡,约有60名亲友到淡滨尼新加坡礼仪坊的灵堂与他道别。他的儿子洪启强在仪式的最后向亲友致谢,也动情表示,过去几日不少亲友与他分享父亲帮助别人的感人故事,令他在与父亲相处的最后时光中,更加了解他。

他也表示,父亲走得仓促,因此很感谢所有参与筹备丧礼的亲友。

洪鼎良的灵车约10时半离开殡仪馆,行驶至他生前位于东陵的住址,之后便开往碧山大牌511的“金山岭”咖啡店。洪鼎良于90年代初期以350万元标下该咖啡店,从此名声大噪,被业界“封王”。

咖啡店的老伙计和摊贩,包括当年洪鼎良“五顾茅庐”请来的“白沙浮明记鸡饭”老板娘杨女士,在灵车到来之前就已经站在咖啡店两侧等候。

上午11时多,碧山的上空突然下起大雨,让送别的仪式平添几分伤感,灵车也随即抵达。大约40多人在咖啡店前方,三三两两一组伫立在大雨中与他道别。洪鼎良的三个儿子只穿着白袜,在车后冒雨推着灵车缓缓向前经过咖啡店,场面感人。

灵车离开后,杨女士慢慢走回档口,她回忆起当年洪鼎良生前事迹不禁感慨:“我们认识三十多年了,阿良是个很好的人。我当年觉得这里没什么人,还不肯搬过来,谁知道后来生意那么好。他就这样走了,很是可惜。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息