【SPH重组媒体业务】非营利机构SPH Media可由公共与私人资助

新成立的非盈利机构SPH媒体控股私人有限公司将能接受公共与私人资助。(马华卿摄)
新成立的非盈利机构SPH媒体控股私人有限公司将能接受公共与私人资助。(马华卿摄)

字体大小:

(早报讯)报业控股现有的媒体业务下来将转移给新成立的非营利机构,这家机构将以担保有限公司(Company Limited by Guarantee)方式运营,名为SPH媒体控股私人有限公司(SPH Media Holdings)。新机构也将能接受公共与私人资助。

全球有多家知名与受尊重的新闻机构已转型,由另设立的非营利组织资助。新加坡报业控股集团指出,旗下媒体业务下来采取的运营模式并非首创,世界上有其他先例。

报业控股在今早(5月6日)发布的文告中,列举各国目前也采用相同运营模式的不同媒体单位与报社为例。

这包括英国的卫报(Guardian)与德国最大的媒体集团贝塔斯曼(Bertelsmann),前者自1936年由斯考特基金会(Scott Trust)管理,后者由同名基金会管理。

报业控股董事长李文献医生也在记者会上举例,在法国,报章发行量最高的《法兰西西部报》(Ouest-France)自1990年代初就由非营利机构拥有。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息