解封第二阶段 允许40人办生日趴 印度餐馆判罚万元

位于实龙岗路的印度餐馆The Banana Leaf Apolo允许举办40人生日派对,昨天被判罚款1万元。(档案照)
位于实龙岗路的印度餐馆The Banana Leaf Apolo允许举办40人生日派对,昨天被判罚款1万元。(档案照)

字体大小:

(早报讯)一家餐馆和一名男子违反冠病19(临时措施)法令和传染病(冠病19居家令)条例,分别被判罚款1万元和监禁两周。

实龙岗路小印度中心(Little India Arcade)内的The Banana Leaf Apolo餐馆被控五项违反冠病19(临时措施)法令的控状。控方以其中两项提控,余项交由法官下判时一并考虑,最终被判罚款1万元。

案情显示,餐馆接受顾客的预约,允许他们去年9月12日在餐馆二楼举办40人的生日派对。当时全国正处于病毒阻断措施解封第二阶段,政府规定在外聚餐人数最多五人。

餐馆也提供音响系统、麦克风和投影机供使用,并提供自助餐。派对从当晚6时进行至10时,前后约四小时。

当晚8时许,安全距离大使接获通报到场查看,通过电眼发现参与生日派对的40人并未保持一米安全距离,过程中也不断走动和享用自助餐。

当时桌椅间也未保持一米安全距离,两名顾客也曾使用麦克风演讲,并使用投影机播放视频。

安全距离大使也发现没有餐馆职员上前阻止派对进行,而餐馆经理当时则在一楼应付其他客人。

餐馆总经理昨天(5月5日)代表出庭认罪,他求情时表示对此事感到抱歉,餐馆事后已做出适当的措施,不会再犯下类似的错误。

控方表示,餐馆严重违反冠病条例,提高染病风险,恐成为一个感染群。餐馆也没有必要接受这类大型活动的预约,甚至没做出适当的措施。

根据餐馆的网站,餐馆成立于1974年,因咖喱鱼头闻名,目前有四家分行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息