汽车维修厂老板被控非法改装汽车排气系统

汽车维修厂老板因涉嫌非法改装汽车排气系统而遭控上法庭。(路透社)
汽车维修厂老板因涉嫌非法改装汽车排气系统而遭控上法庭。(路透社)

字体大小:

(早报讯)汽车维修厂老板因涉嫌非法改装汽车排气系统而遭控上法庭,非法改装车辆一旦罪成可面对5000元罚款、监禁三个月,或两者兼施,重犯者则加倍。

根据陆路交通管理局的文告,被指非法改装汽车,触犯陆路交通法令的是经营丰金汽车维修厂(Fong Kim Exhaust Racing Development)的老板。

他面对三项控状,指他在2019年至2021年之间,三次将两辆汽车的排气系统更换为未经当局批准的系统。

陆交局表示,非法改装车辆是严重罪行,非法改装排气系统可能影响车辆耐用性和可靠性,威胁司机和其他公路使用者的安全,并产生额外噪音造成滋扰。

车主在安装售后市场的排气系统前须获陆交局批准,只有根据国际标准经过严格测试而获认证的系统才会被批准,系统也须和申请者的汽车款式匹配。

另外,获得批准的排气系统也必须符合由国家环境局所设下的噪音以及排放标准。

由于非法改装可能造成安全和环境隐患,陆交局严正看待,并强烈建议修车厂和个人避免非法改装汽车,或是使用非法改装的汽车。

车主在改装汽车以前,应该先检查改装是否符合陆交局的规定,欲知改装车辆的相关规定可上陆交局One Motoring网站查询。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息