疫情使需求居高不下 美德向邦首季净利飙升2.5倍

字体大小:

(早报讯)美德向邦医疗国际(Medtecs International)第一季净利同比飙升259.9%至1321万美元(1762万新元),去年同季为367万美元。集团第一季的营收同比增加5.9%至4217万美元。它预期第二季的营收将高于第一季。

它在闭市后发布业绩时表示,虽然全球努力推行冠病疫苗接种,由于最近冠病新变种病毒的增加以及各地新一波的病例,市场对集团的个人防护装备的需求继续居高不下,因此订单量更高。

该集团去年营收和盈利皆创纪录,因此董事会认为要超越去年的表现将是个挑战。不过,集团已经加倍努力与采购公司、机构客户和政府机构接触,推动个人防护装备的库存服务,因此第一季时已在菲律宾和柬埔寨取得一些供应合约。

集团已开始为个人防护装备工厂选址,以加强集团作为个人防护装备供应商的地位。集团也继续扩展其零售业务,其美国亚马逊的网店每日销售量已是去年第四季的超过十倍。它将在英国、欧洲和日本亚马逊销售产品。

美德向邦医疗国际今天股价跌3.74%,闭市报1.03元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息