更多家庭消费者倾向对比市场上的电力零售配套

更新前会对比电力零售配套的受访者从55%增至61%。(档案照)
更新前会对比电力零售配套的受访者从55%增至61%。(档案照)

字体大小:

(早报讯)最新调查显示,自动跟现有电力零售商续约的受访者从49%降至28%。

本地电力市场2019年5月起全面开放,家庭用户可自由选择电力零售商。

能源市场管理局今天(5月7日)公布最新的消费者满意程度调查结果,与去年10月相比,自动与现有电力供应商续约的受访者从49%降至28%。

另一方面,更新前会对比电力零售配套的受访者从55%增至61%。

能源局表示,这显示消费者更加敏锐,并更加积极寻找更好的配套,而不是自动更新现有配套。

能源市场管理局局长严世俊在文告中指出,能源局鼓励消费者在签订或更新配套时,对比零售商提供的价格和评价,以找到更合适的配套。

消费者可上网compare.openelectricitymarket.sg,对比所有电力零售商提供的基本配套。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息