上传不实视频 Singapore Incidents接获更正指示

面簿页面Singapore Incidents接获更正指示。(Singapore Incidents 面簿截图)
面簿页面Singapore Incidents接获更正指示。(Singapore Incidents 面簿截图)

字体大小:

(早报讯)上传有关我国在收紧对南亚国家的边境管制后,仍然有大批南亚访客入境新加坡的不实视频,面簿页面Singapore Incidents接获更正指示。

交通部通过防止网络假信息和网络操纵法令(POFMA)办事处,针对Singapore Incidents于本月5日在它的面簿页面与Instagram发布的贴文发出更正指示,并要求该平台在以上两个社交媒体平台上载指示。

涉事方已遵照指示在面簿和Instagram上发出更正。交通部今天发文告说,最近在社交媒媒体上流传有大批南亚访客入境我国,而视频的水印注明日期为2021年5月5日,地点为樟宜机场,但这是不实的。

交通部澄清,这个访客抵达樟宜机场视频内的时钟显示下午2时53分,但本月5日当天从早上8时至下午3时30分都没有任何从南亚,包括印度、孟加拉、尼泊尔、巴基斯坦和斯里兰卡,降落在我国的航班。

在相同的视频里也能看到访客经过正在进行装修并被围起的樟宜机场第一搭客大厦D42和D43候机厅。该围栏于上个月5日已经被拆下,这证明了视频反映的情景是上月5日之前发生的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息