大华银行客户资料外泄 金管局:将严正看待这起事件

大华银行向客户致歉,并表示银行要求职员持有最高的专业操守。涉嫌此事的职员已被停职,目前正协助警方进行调查。(档案照)
大华银行向客户致歉,并表示银行要求职员持有最高的专业操守。涉嫌此事的职员已被停职,目前正协助警方进行调查。(档案照)

字体大小:

(早报讯)大华银行一名职员误入假冒公安的诈骗圈套,导致1166名中国籍客户在本地户头的资料外泄。新加坡金融管理局表示将严正看待这起客户资料外泄的事件,若发现大华银行违反当局的管理规则,将对他们采取行动。

大华银行昨天(5月7日)发文告透露,一名职员因误信假冒中国公安的骗局,向对方公开1166名中国籍客户的资料,包括姓名、身份证明、手机号码和户头余额等。

文告也说明,受影响客户的银行账号没有泄漏,银行的资讯科技系统仍然安全。

大华银行向客户致歉,并表示银行要求职员持有最高的专业操守。涉嫌此事的职员已被停职,目前正协助警方进行调查。

银行已致函所有受影响的客户,并采取多个预防措施,以保护他们免受诈骗。

这些预防措施包括立即关闭受影响客户的网络银行与手机银行应用、建议客户重新设置数码银行的权限和教导客户如何防止受骗,同时,银行也将加强对受影响户头的监控,为任何线上转账值设置一元的简讯通报与提醒。

金融管理局发言人回复媒体询问时表示,当局将严正看待大华银行客户资料外泄的事件,同时也积极和银行了解相关的内部控制、补救措施和客户管理流程。

“金融管理局指望银行采取强而有力的措施,维护客户信息的机密性。若发现大华银行违反当局的管理要求或未符合监管期望,当局将向大华银行采取行动。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息