四马路观音堂今起凭身份证尾号入场 有信众不知扑空

附近摊贩申诉,人流减少影响生意。(曾美玲摄)
附近摊贩申诉,人流减少影响生意。(曾美玲摄)

字体大小:

(早报讯)鉴于我国冠病病例近期攀升,四马路观音堂今天(5月10日)起开始实行以身份证或工作准证单双数入场限制,有信众不知情,今早扑空。

《新明日报》之前报道,四马路观音堂日前宣布即日起,实行以身份证或工作准证单双数入场限制,直到另行通知。尾号是单数的可在周一、周三与周五入庙。尾号是双数的则只能在周二、周四与周六入庙,每次只限50人参拜。开放时间是每周一至周六,早上7时至傍晚6时30分,星期天与公定假期则不开放。

《新明日报》记者今早9时许抵达庙宇,发现以往的排队人龙情况已不再。庙外除了贴上告示,入口处还有辅警严厉把关,检查信众是否能够进入。

住在北部的蔡先生(50岁,工程师)今天生日,因此特地开车约半小时前来拜神祈福,岂料因身份证尾数是双数而无法入场。

“我没有听闻这个消息,所以并不知道不能进去,但我之后会到其他庙宇参拜。”

同样被拒于门外的刘太太(50多岁,家庭主妇)透露,她每周一次会到四马路观音堂,在此念经两三小时,今天也是首次得知消息。

“我家里有摆放神坛,所以对我影响不大,可择对的日子再来。”

司机周先生(62岁)今天趁他的休息日到访,虽然无法入场,但他认为只要诚心,在庙外参拜也没问题。

据记者观察,有部分公众得知无法入场后,便到观音堂外双手合十拜拜。

有公众知道观音堂出台新限制,根据尾号成功入场。

信众黎女士(70多岁,家庭主妇)指出,她每月定期会来四马路观音堂,之前也从新闻上得知消息。

“我并没有指定要在哪天特别拜神,所以还是能在我可进场的那天才前来。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息