猴子闯南大校园偷面包 网友戏称:它需养家糊口

猴子偷面包的视频在网上疯传。(取自Reddit)
猴子偷面包的视频在网上疯传。(取自Reddit)

字体大小:

(早报讯)猴子身手敏捷地闯入南大校园面包店偷面包,视频在网上疯传后,逗得一众网民脑洞大开,纷纷引用金句调侃这个情境。

网友driedmelon上周六(8日)傍晚6时40分在网上论坛平台Reddit上载了一个视频,显示一只猴子偷面包的整个过程。

在时长17秒的视频中,一只小猴子在南洋理工大学校园内的一家面包店外徘徊几秒钟后,快速地攀上玻璃门的边缘后,沿着玻璃门边缘爬上架子。但是,猴子并没有马上拿了面包就逃走,它将脑袋探出玻璃门外,观察了整个环境后,才敏捷地伸手抓了一袋面包,并匆忙逃出店外。

视频显示,猴逃出店外,在门外呆坐了一秒钟左右,似乎在确定没有追兵后才逃之夭夭,不见了踪影。

网友都被这段视频逗乐了,纷纷运用双关语后其他金句来开玩笑。

网友SpermWhale就留言指这只猴子是家里的“breadwinner”(意思指负责养家活口的人)。

还有网友打趣说猴子没有使用Safe Entry扫描,估计是用了“合力追踪”(TraceTogether)防疫器。

据了解,南大校园经常都会有猴子出现,有人说住在“南洋理工大学孤岛”的南大生可说是见怪不怪了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词