脚踏车紧追电单车惹议 脚踏车协会:专业选手在训练

脚踏车骑士紧跟电单车尾骑行。(取自SG Road Vigilante - SGRV面簿)
脚踏车骑士紧跟电单车尾骑行。(取自SG Road Vigilante - SGRV面簿)

字体大小:

(早报讯)脚踏车骑士紧追电单车尾,视频被拍下,引起安全争议。新加坡脚踏车协会受询时表示,这是一种在路上的训练形式。

事件发生在本月8日早上7点43分,地点在实里达北连路。面簿主页SG Road Vigilante - SGRV昨天(5月10日)发布了一则视频,显示一名脚踏车骑士骑行速度很快,全程保持在电单车后方,距离不到一米,尾随的还有另外两三名脚踏车骑士。

视频发布后,引起众多网友讨论。

有部分网友认为做法危险,容易导致车祸,也有人表示,或妨碍其他车辆。不过,也有网友指出,脚踏车骑士其实是专业脚踏车选手沈德光,曾在赛事中为新加坡夺得金牌,当时是他的训练过程。

新加坡脚踏车协会受询时证实,视频中的脚踏车骑士的确是沈德光,他正在为准备一项即将在香港举办的赛事以及东运会训练。由于训练地点在实里达航空园附近,时间是周六清早,因此较少车流量。

脚踏车协会解释,这是一种在路上的训练形式,指定的电单车骑士(motor-pacer)(同时也是具有资格的教练)会以一定速度行驶,受训的脚踏车选手需要跟上。这种训练能够帮助国家脚踏车选手达到最高水准的表现。

“未来为了避免引起公众的疑惑和担忧,所有陪同国家脚踏车选手的电单车教练都会穿着一件背心,标识出他们正在训练。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息