凯德集团第一季收费收入相关盈利增长逾30%

万宝轩(One Pearl Bank)私宅项目至今售出92.9%的单位。(凯德集团提供)
万宝轩(One Pearl Bank)私宅项目至今售出92.9%的单位。(凯德集团提供)

字体大小:

(早报讯)随着市场情绪好转促使交易活动增加,凯德集团(CapitaLand)第一季的基金管理业务的收费收入相关盈利比去年同期增长超过30%,基金管理资产规模扩大了16亿元,比去年第四季增长2%。

集团今早于股市交易前发布第一季业务报告,截至3月底的现金和未使用融资设施总额达148亿元,净负债比率为0.65倍。

集团的房地产交易在第一季加速,至今投资额达27亿元,当中约95%或26亿元是投资于新经济资产包括商业园、物流、工业和数据中心资产。当中,数据中心的投资组合配置比去年第四季扩张了两倍,集团和腾飞房产投资信托(Ascendas REIT)今年至今投资近17亿元收购新的数据中心。

凯德集团3月22日宣布重组计划,将各投资管理平台和旅宿业务整合成凯德投资管理(CapitaLand Investment Management),并将房地产开发业务私有化。集团表示准备发布一份协议文件和介绍文件,并在下半年召开股东大会寻求他们支持计划。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词