起争执砍伤船员头颅 厨师判监三个月

这起事故发生于今年2月12日晚上约6时12分,地点在一艘停泊我国海域的巴拿马注册船只上。(示意图)
这起事故发生于今年2月12日晚上约6时12分,地点在一艘停泊我国海域的巴拿马注册船只上。(示意图)

字体大小:

(早报讯)船上的厨师和船员闹翻后,被安排一起在厨房准备食物,结果两人一言不合爆发冲突,船员用手指大力戳厨师的眉心,厨师拿起刀砍伤船员的头颅。厨师承认激怒情况下严重伤人的罪名后,昨天(5月11日)被判坐牢三个月。

这起事故发生于今年2月12日晚上约6时12分,地点在一艘停泊我国海域的巴拿马注册船只上。

被告王伟(译音,56岁)是船上的厨师,而51岁的受害者是一名船员。

根据案情,被告和受害船员在去年12月不知何故闹翻,跟着的两个多月,两人都没说过一句话。

案发当天,被告在厨房里切菜,船员则在一旁洗碗碟时,被告突然将装菜的空碗丢进水槽内,船员怒呛:“你想怎样?”

两人爆发口角,从厨房吵到餐厅内,船员突然用手指大力戳被告的眉心。被告当时还握着他用来切菜的菜刀,感觉到眉心剧烈疼痛后,想都没想就拿起菜刀往船员的前额砍了一刀。

船员头破血流,挥了数拳反击后,两人被其他人拉开。

被砍的船员后来被送入医院急救,除了头颅骨折还有一些其他的外伤以外,最终并无大碍,五天后就出院。

主控官指出,被告虽然是在激怒的情况下伤人,但是他毕竟用刀攻击了对方的脆弱部位,请求法官判他入狱三个月。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词