三小贩涉没戴好口罩 被警调查

ABC砖厂巴刹和熟食中心的三名摊贩涉嫌没戴好口罩,被警方调查。(档案照)
ABC砖厂巴刹和熟食中心的三名摊贩涉嫌没戴好口罩,被警方调查。(档案照)

字体大小:

(早报讯)6名男子没戴好口罩,涉及违反安全距离措施被警方调查,其中三人是小贩。

警方今午(5月12日)发文告指出,六名年龄介于26岁至65岁的男子,因三起违反安全距离措施的事件被警方调查。他们相信都在被劝告戴上口罩后拒绝配合,其中三人还涉嫌辱骂公务员。

文告指出,上个月30日在惹兰红山的ABC砖厂巴刹和熟食中心,三名年龄为26岁、27岁及37岁的摊贩涉嫌没有戴好口罩,一名安全距离执法人员和两名安全距离大使多次劝告后,三人仍拒绝合作,其中一人还向对方爆粗口。

警方也于本月1日,接获在实龙岗路巴士站的求助通报,两名年龄为57岁和65岁的男乘客被指不愿遵守巴士车长和巴士检查员的指示,拒绝戴好口罩。

57岁男乘客也被指向巴士车长骂粗话及比划不雅手势,引起一阵骚动,造成巴士服务中断,男子因公共滋扰被捕。

同天,警方接获乌节路另一起事件的通报,一名64岁男乘客被指在巴士车长提醒他戴好口罩时,提高声量并拒绝合作。

三起案件仍在调查中。

警方呼吁公众认真看待安全距离条例,也会继续采取严厉执法行动,取缔那些违反安全距离条例、辱骂和不负责任行为的人。

任何人辱骂公务员,可触犯防止骚扰法令(POHA),罪成者可被判罚款不超过5000元,或坐牢不超过12个月,或两者兼施。

在刑事法典第290条文(公共滋扰)的罪行下被控,一旦罪成,可被判坐牢长达三个月、罚款不超过2000元,或两者兼施。

在公共场合不戴口罩者,则抵触冠病19(临时措施)法令,若罪成,违例者可面临最高六个月监禁,不超过1万元的罚款,或两者兼施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息