白沙公园闹事男子 接受警方调查

事件于5月2日发生于白沙公园。(档案照片)
事件于5月2日发生于白沙公园。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)一名47岁男子因涉公共滋扰以及故意说出蓄意伤害他人宗教和族群情感的言语,被警方调查。

事件于5月2日发生于白沙公园,根据早前上载的网络视频,一名身穿灰色上衣的男子不知何故指着一家四口破口大骂。网上资料显示,被针对的一家四口是外籍人士,孩子为7岁和11岁。

警方今午(5月13日)发文告指,该名男子涉嫌在5月2日下午6时,向一个印度籍家庭发表恶意言论,并指责该家庭中的其中一名男性在公园里没有戴口罩。

文告指出,男子正协助警方调查此事。

根据刑事法典第290条文(公共滋扰)的罪行下被控,一旦罪成,可被判坐牢最长三个月、罚款最高2000元,或两者兼施。

故意说出蓄意伤害他人宗教和族群情感的言语,则抵触刑事法典第298条文,若罪成,可被判监禁最长三年,或罚款最高5000元,或两者兼施。

警方提醒,当局认真对待任何有可能破坏新加坡种族和谐的举动,蓄意通过言语或行为造成种族之间的敌意或恶意者,将迅速被依法处置。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息