入境者过去21天若到过越南 21天居家通知须在指定设施履行

卫生部说,旅客入境新加坡前,过去21天若到过越南,入境后须在居家通知专属设施履行所有21天居家通知。(档案照片)
卫生部说,旅客入境新加坡前,过去21天若到过越南,入境后须在居家通知专属设施履行所有21天居家通知。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)越南冠病确诊病例持续增加,新加坡收紧对来自越南旅客的边境管控措施。旅客入境新加坡前,过去21天若到过越南,入境后须在居家通知专属设施履行所有21天居家通知。

卫生部昨晚(5月13日)发文告说,以上边境管控措施立即生效。

按之前安排,旅客近期若到过越南,入境新加坡后已须要履行21天居家通知,但可选择在住所履行最后七天。

文告也提到,目前在居家通知专属设施隔离的旅客,要是在15日晚上11时59分还没完成首14天的居家通知,最后七天的居家通知也必须在现处设施完成。旅客将接到须额外支付的费用的通知。

旅客目前要是在自己选择的住所履行居家通知,则须在所在地完成被指定的21天居家通知。

所有履行21天居家通知的入境者都会在抵新时、居家通知的第14天,以及在居家通知结束前,接受聚合酶链式反应(PCR)冠病检测。

近期到过斐济的旅客,抵新后依旧须完成21天居家通知,但仍可以选择在住所履行最后七天。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息