染冠病35名机场工作人员未有重症 1万名受检者绝大多数未受感染

目前完成检测的1万名机场工作人员当中,绝大多数的检测结果呈阴性。(档案照)
目前完成检测的1万名机场工作人员当中,绝大多数的检测结果呈阴性。(档案照)

字体大小:

(早报讯)截至5月14日,被确诊染上冠病的机场工作人员共有35人,其中没有任何一名病患出现重症症状,也没有人需要氧气治疗或转入加护病房;目前完成检测的1万名机场工作人员当中,绝大多数的检测结果呈阴性。

新加坡民航局今天(5月15日)中午发文告进一步说明樟宜机场冠病感染群病患受感染情况,以及当局所采取的防护措施。

民航局也说,接下来当局将检测樟宜机场搭客大厦约8000名办公室人员;所有染病风险较高的工作人员也会每七天进行一次定期轮检,这比原本14天一次更为频密。

民航局指出,最早染病的病患是几名在第三搭客大厦A登机区域工作的清洁工,他们有可能与通过这个区域抵境的乘客接触,其中就包括来自南亚地区的旅客,随后出现的病例则来他们的密切接触者和同事,以及在同个区域零售商店的工作人员。

民航局说,许多病患曾在第三搭客大厦地下二层的餐饮店用餐,这进一步造成在该处用餐的公众染病。

根据文告,樟宜机场目前安排来自高危地区和国家的乘客使用不同的登机区域、入境大厅、行李传送带和洗手间,并护送他们到独立的健康检查站进行抵境检测,避免他们和来自低风险地区和国家的乘客接触。

民航局也会加紧为未接种疫苗的10%机场工作人员打针,以及为不同组别的工作人员划定不同的休息区域。除了不能互相接触,当局也为在高风险区域工作的人员提供送餐服务。

樟宜机场第三搭客大厦地下二层本月10日就关闭进行清洗消毒,民航局说Kopitiam食阁以及职总平价超市的消毒工作已经完成,其他店面的卫生及安全管理措施的检讨工作正在进行。

星耀樟宜的清洁与消毒工作也在进行中,接下来消毒范围将扩大至转机区。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息