家长各带一孩子 双人组合游动物园

高警戒解封第二阶段第一天也是星期天,不见动物园原有的人潮。但是,公众都保持秩序,两人一组前来参访与游园。(庄耿闻摄)
高警戒解封第二阶段第一天也是星期天,不见动物园原有的人潮。但是,公众都保持秩序,两人一组前来参访与游园。(庄耿闻摄)

字体大小:

(早报讯)高警戒解封第二阶段第一天,基于外出人数限制,一些国人喜欢游览的景点人潮也锐减。

记者今早走访新加坡动物园,陆续出现家长个别带着一个孩子,成双人组合入园;没有女佣聚集的植物园显得别外冷清,公众目测人数明显少一半。

巴士车长姜国巨(35岁)上个月就排好假、订好票,准备带一岁的儿子,和从中国来的父母来游园。星期五接获解封措施收紧信息后,他确认和家人只要组成两人一组,各组维持持安全距离,即可参访。

8时半,动物园刚开,这家五口人,分成三组就入园,姜国巨说:“我平常很少排到周末休息,我们订了公司的福利票,希望照常出行。我们计划走一圈,约两小时就回家。”

临时想要到动物园游览的制造业经理宗春雷(50岁)是动物园会员,他今早决定带二年级的儿子前来,说:“我们住油池,平常两三个月会来一次。但难得儿子今天的大提琴班取消上课,另外两个大孩子不想来,所以就决定两人来逛。”

像宗春雷一样,带着一个孩子,或成双入动物园的客人,一上午就有约50组,但这比以往来得少。据了解,之前解封第三阶段时,动物园周末访客至少有2000人。

新加坡野生动物保育集团14日发布消息指出,动物园、河川生态园等旗下四个园区订票的人,可在三个月内更改参访日期。

相对于动物园,平常车位无存的植物园显得冷清;上午9时只有单人或两个人散开徒步,连常见的女佣聚集现象都没有。

高中生丁馨怡(19岁)每个周末都会到植物园晨运,她说:“以往这里是家庭聚会的好地方,但今天访客大概少了一半,多数是来遛狗的附近居民。”

高警戒解封第二阶段自16日起到6月13日,出行限制如聚会人数顶限从五人减至两人、不准堂食,只能外带等,都鼓励公众减少出游,以减低人与人接触的机率。

新加坡旅游局官网公告提醒这段期间境内旅游的公众,主要调整还包括景点访客容量从原先的50%减至25%、境内导览活动人数顶限维持20人,但需两人一组活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息