本地一些大学仍允许堂食

新加坡管理学院(SIM) 内的食阁,仍然允许堂食。(海峡时报)
新加坡管理学院(SIM) 内的食阁,仍然允许堂食。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)尽管本地的餐饮场所从5月16日起至6月13日不能堂食,只能打包,但高等学府的食堂只要在做好安全防范措施的情况下,仍允许学生和教职员工堂食。

根据教育部本月14日的文告,由于学生和教职员工在校的时间较长,因此允许他们在校内食堂堂食。

南洋理工大学在上周六的一封电邮中表示,学生和员工可以在学校里的食堂和食阁用餐,校园内的快餐店和餐厅则不允许用餐。他们必须遵守不超过两人一起用餐的规定,以及必须保持一米距离,也不允许与不同桌的人接触。

该校也规定,除了要避免在进食时进行社交互动,没有进食时则得戴口罩,并在用餐后马上离开食堂。

新加坡国立大学在15日发给员工和学生的通告中也说,虽然学生不能在食堂用餐,但允许教职人员和学生在宿舍内的食堂堂食,并且只能一人独自用餐。用餐者之间需保持两米距离。

据《海峡时报》报道,新加坡管理学院同样允许学生在校内食阁用餐。

受访的国大学生许小姐(23岁)表示,如今是大学的假期,在学校里的人不多。因此她认为,即使允许堂食也不会有太大的安全隐患。

南大学生苏小姐(22岁)则表示,虽然放假,不过她仍然居住在学校宿舍。“学校里的安全距离措施做得很完善,不过因为现在放假我还是会打包回宿舍吃。如果开学了,我肯定支持学校堂食,因为在课程中间还要来回宿舍吃饭十分麻烦。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息