我国经济预计仍能实现正增长 但一些领域将受较大冲击

财政部长黄循财说,我国在进入高警戒解封第二阶段时,一些领域仍可继续复苏。(档案照片)
财政部长黄循财说,我国在进入高警戒解封第二阶段时,一些领域仍可继续复苏。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)我国经济预计仍可在年底前实现正增长,但收紧后的抗疫措施,将对一些领域产生较大冲击。

财政部长黄循财今天(5月18日)在抗疫跨部门工作小组记者会上受询时指出这点。

他说,我国在进入高警戒解封第二阶段时,一些领域仍可继续复苏。但收紧后的措施必定会对经济造成一些冲击,冲击幅度取决于这些措施将持续多长时间,以及受影响企业必须关闭多长时间。

财政部和贸工部将继续非常密切地关注经济状况,以了解是否需要为受影响的企业和员工提供额外帮助。

李显龙总理曾在今年劳动节指出,除非全球经济再受挫,我国经济今年预计将增长超过6%,优于贸工部早前预测的4%至6%。

黄循财也指出,我国目前的口罩供应情况优于一年前,不仅商店有售卖口罩,人民协会和淡马锡基金也进行了多轮的免费口罩派发活动。这些可重复使用的口罩有较高的过滤效率,符合当局的要求。因此,不论是手术口罩或可重复使用的口罩,我国都有足够的供应。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息