涉运送漏税烟 四名新加坡籍男子被捕

四名新加坡籍男子因涉嫌运送漏税香烟被捕。(关税局提供)
四名新加坡籍男子因涉嫌运送漏税香烟被捕。(关税局提供)

字体大小:

(早报讯)移民与关卡局人员怀疑集装箱里装有漏税香烟后立刻联络关税局,执法人员展开行动打击不法活动,四名新加坡籍男子因涉嫌运送漏税香烟被捕。

根据新加坡移民与关卡局和关税局今天(18日)发布的联合文告,四名男子年龄介于24至48岁之间,其中一人已经被控,另外三人目前仍在接受调查。

当局在行动中起获9081条和八包漏税香烟,以及一些电子烟器具。漏报的关税和消费税额分别为77万6550元和6万2280元。电子香烟器具则交由新加坡卫生科学局调查。

本月12日,移民与关卡局执法人员在巴西班让扫描发现货柜箱里有异样,怀疑里面藏有漏税香烟,因此通报关税局。

关税局人员隔天在位于惹兰柏民宾(Jalan Pemimpin)的工业大楼展开行动时,发现三名男子将四个水箱搬进工业大楼里。执法人员过后发现水箱里藏有漏税烟。其中一名男子的车子也被发现藏有少量漏税烟和电子香烟器具。调查显示,有第四名男子参与运送漏税烟的活动。四人之后都被逮捕。

购买、贩卖、转交、储藏、拥有或是任何处理漏税物品都是严重的罪行。在关税法令(Customs Act)与消费税法令下,触犯法令者可被罚款高达逃税额的40倍金额,或坐牢最长六年,或两者兼施。

如若有关于走私、逃避关税或消费税行为的消息,可拨打新加坡关税局热线1800-233-0000,或者电邮至customs_intelligence@customs.gov.sg举报。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息