2新生被逼跪地及遭撒尿 义安理工28学生受处分

义安理工学院两名学生被撒尿,校方调查结果出炉,28名学生被惩处。(取自网络)
义安理工学院两名学生被撒尿,校方调查结果出炉,28名学生被惩处。(取自网络)

字体大小:

(早报讯)义安理工学院两名学生被逼跪地和身上被撒尿,视频疯传引发热议,校方经调查后,已对28名参与的学生采取纪律行动,包括停学处分。

据媒体早前报道,一段视频于3月22日传出,拍摄内容是义安理工学院的两名学生在厕所内,被逼跪地和让人在他们身上撒尿,警方事后展开调查。

校方也在事发当天,即3月20日,展开调查,并为涉事学生提供辅导。

据《海峡时报》报道,校方于本周一(5月17日)发送给学生的电邮指出,校方针对此事展开的纪律调查显示,共28名学生需对此事负责,他们都是就读第二年与第三年级的男学生。

纪律调查于4月19日进行至21日,上述28名学生须接受纪律处分,包括须接受辅导以及停学等。

校方在电邮中透露,28名学生当天参与了为学生协调员举办的试验项目,项目是为准备学生会的迎新节目。

电邮指出,当试验项目结束后,在其中一人的带领下,共28名学生集聚校园内厕所,参与了这个“好玩”的不当行为。

学生随后拍下视频与照片,与朋友分享,并上载到社交媒体。校方则于3月25日起,暂停学生会的活动。

事件发生后,社交媒体也流传一些关于学生会过去活动和行为的指控。

校方则回应说,在收集过去活动的反馈和事情的当儿,将需要更多时间来完成调查,但若发现任何不当行为,将毫不犹豫采取必要行动。

此外,这些学生因没戴口罩或维持安全距离而违反冠病防疫措施,校方已在学生行为守则中加入反霸凌条例,以及加强教育力度,强调相互尊重和负责任行为的重要性。

“我们鼓励所有学生挺身举报那些他们感到不适的活动,即使这些活动看起来是自愿性的行为。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息