网民指警员“训斥没戴口罩老妇” 警方:指控不属实

网上传开的视频和照片,指警员“包围”、“训斥”一名老妇,警方发文告辟谣。(取自网络)
网上传开的视频和照片,指警员“包围”、“训斥”一名老妇,警方发文告辟谣。(取自网络)

字体大小:

(早报讯)警员到场协助迷路失智老妇,却被网民传说是到场“训斥没戴口罩的老妇”,警方发文告辟谣。

根据警方今午(5月19日)发表的文告,近日一些网络贴文指警方于前天下午6时43分接报后,到义顺5道第743座“欺负”一名老妇。

这些贴文指四名警员“围着一名因呼吸困难而脱下口罩的老妇”,甚至进一步指警员在老妇戴上口罩后,还继续“训斥”她。

警方澄清说,以上指控不属实。

据表示,警方当天接报称一名85岁的老妇没戴口罩,并且看似在当地迷路了,警员到场后协助老妇回家。

有公众也提供协助,并确认这名相信患有失智症的老妇就住在附近的一座组屋,警方随后联系上她的女佣把老妇带回家。

此外,由于事发时是晚餐时间,警员还关心老妇是否已吃过晚餐,也买了食物送给她。

女佣把老妇接走后,警方无需进一步协助。

警方也感谢两名公众的援助,其中一名女士向老妇送上口罩,警员协助她戴上。

另一名男公众也上前送了几个口罩给老妇。

警方提醒公众,不要在网上散播未经证实的信息,或者擅自猜测事情的来龙去脉。

当局也正在跟进这则假信息的来源。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息