没密切关注监控错过潜水员求救信号 监督员监一年

主管及监督员错过薛春兴的求救讯号,导致他最终溺毙。(档案照)
主管及监督员错过薛春兴的求救讯号,导致他最终溺毙。(档案照)

字体大小:

(早报讯)商业潜水员发出长达60秒的求救讯号,但主管及监督员却因为视线离开控制台近六分钟而错过,导致他最终溺毙。法官认为两人必须负起同等责任,针对鲁莽行事导致他人死亡罪,监督员昨日也被判坐牢一年。

2018年5月5日,刚上任才三天的潜水主管拉登罗斯兰(55岁)为了加快工作效率,在没安排待命救援潜水员的情况下,同时让两名潜水员下水,其中一人是后来出事溺毙的薛春兴(33岁)。

主管早前承认鲁莽行事导致他人死亡,被判坐牢一年。

案发时,和他一同带队的潜水监督员扎尔卡纳(56岁)昨日也承认鲁莽行事导致他人死亡罪,并承认自己伪造执照以获得这份工作。

2017年底,被告扎尔卡纳向Mola Subsea Services有限公司申请潜水监督员一职时,他持有的监督员执照不被我国人力部认可,他于是找人伪造执照并从2018年1月起受聘。

主控官说,被告知道拉登没有让两名潜水员同时下海工作的经验,又没有安排待命救援的潜水员,理应阻止。他也没有密切关注监控视频,错过死者的求救信号,所以两人该负一样的责任,促请法官判两人同等刑罚。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息