新交所、星展、淡马锡和渣打集团联合推出全球碳交易平台和项目市集Climate Impact X

字体大小:

(早报讯)为了帮助企业有效降低的碳排放量,新加坡交易所(SGX)、星展集团(DBS)、淡马锡和渣打集团(Standard Chartered)联合推出全球碳交易平台和项目市集Climate Impact X(CIX),以提供高素质的碳信用额(carbon credits,简称碳信用)。

星展银行首席可持续官拉尔森(Mikkel Larsen)会担任CIX的临时首席执行官。他今天在线上举行的推介活动上指出,CIX将利用卫星监控、机器学习和区块链技术,为企业提供透明和有质量的碳信用。

CIX的交易平台主要通过标准化合同(standardised contracts),把大规模和高质量的碳信用销售给跨国公司和机构投资者等市场参与者。项目市集则让广泛的企业界参与自愿性碳市场(Voluntary Carbon Market)。两者预计在今年底前推出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词