从高危地区和国家入境新加坡旅客须接受快速抗原检测

从风险极高地区或国家入境我国的旅客除了接受聚合酶链式反应检测,也得通过快速抗原检测。(海峡时报)
从风险极高地区或国家入境我国的旅客除了接受聚合酶链式反应检测,也得通过快速抗原检测。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)樟宜机场进一步加强冠病防护措施,从风险极高地区或国家入境我国的旅客除了接受聚合酶链式反应检测,也得通过快速抗原检测。

负责高危职务的机场员工除了每七天的轮流定期检测,期间也得另外通过快速抗原检测(Antigen Rapid Test)。

樟宜机场感染群持续扩大,累计病例截至昨天(5月20日)已达100起,是本地最大的活跃感染群。

新加坡民航局和樟宜机场集团今午发文告进一步说明机场采取的防护措施。它们指出,虽然快速抗原检测的准确性较低,但能较快获得检测初步结果,允许当局在探测到确诊病例后更快速采取行动。

樟宜机场自去年3月起,已经让负责高危国家和地区航班的机场员工戴上个人防护衣、N95口罩、面罩和手套等。鉴于变种病毒的快速传播,机场也从本月起采取更严格的防护措施,包括为员工划分不同的用餐和休息区,在高危区工作的员工也不能与其他员工互动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息