樟宜机场采用分区制 高风险区人员只能在区内活动

字体大小:

(早报讯)樟宜机场染病员工中,23人在接待抵境和转机乘客的地方工作。为了加强机场防疫措施,樟宜机场的搭客大厦将按照病毒传染风险级别划分为三个不同等级的分区。

在第一区工作的约4400名员工,上班时只能在区内活动,不能与其他区的员工互动。他们会有专用的进出口以及用餐和休息区,工作时必须穿上更高防护级别的个人防护服,每天下班前也必须接受非侵入性快速检测,以策万全。

机场下来将确保只有完成冠病疫苗接种的员工在第一级分区工作。

樟宜机场集团是在分析机场第三搭客大厦(T3)感染群染病员工的活动后,制定分区计划。

第一区包括通往各登机门的廊道(pier)和行李输送带等抵境旅客会经过的地方。出境边检和中央转机区属于第二区,第三区则是出境大厅和抵境大厅。

樟宜机场集团总裁李绍贤今天(5月24日)上午在记者会上说,染病的机场员工中,23人在接待抵境和转机乘客的地方工作,显示病毒可能是从这一区传播开来。另有七名染病员工在第二区工作,地点靠近第一区。

机场也收紧来自极高风险地区旅客的入境程序。他们抵境后将直接从机舱送往位于第二搭客大厦的专设边检站,接受冠病检测,并载往隔离设施。

(画面由海峡时报提供)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息