私召车业者Grab下个月起调高车资

私召车业者Grab下个月起涨车资,每趟车程的基本收费增加1元。(海峡时报档案照片)
私召车业者Grab下个月起涨车资,每趟车程的基本收费增加1元。(海峡时报档案照片)

字体大小:

(早报讯)日后乘搭Grab需支付更高车资,私召车业者Grab下个月起涨车资,每趟车程的基本收费增加1元。

这是Grab自2017年,首次调高车资收费。整个6月期间,多出来的1元收费将全额入司机口袋,协助他们应对防疫措施收紧的情况。

私召车的载客量因疫情持续下滑,自从进入高警戒解封第二阶段后,司机的生计进一步受挫。Grab星期二早上(5月25日)宣布推出援助计划,从四大方面协助司机渡过难关。

根据文告,Grab将从下个月1日起调高车资,每趟车程的基本收费从原本的2元5角增加至3元5角。新的基本收费适用于旗下所有载客服务,但不包括一般德士、GrabHitch和GrabCoach。

Grab一般会抽佣20%,不过公司暂时不会针对多收的1元抽佣,而是让司机净赚这1元。这项安排将实行至6月底。

Grab是在与司机和劳资政伙伴深入讨论后,才决定调高收费。公司指出,不少司机和劳资政伙伴反映,虽然司机的成本不断增加,但Grab自2017年就没有调整收费。“我们希望通过调高收费增加司机的收入,让他们能长期以财务上可行的方式,继续为乘客提供既安全又高品质的载客服务。”

为了让消费者适应新收费,公司也会在下个月1日至14日期间,提供尖峰时段可使用的1元优惠券。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词