男子创意求婚方式 获网上一致好评

陈先生特地订制了有英文字的麻将牌。(受访者提供)
陈先生特地订制了有英文字的麻将牌。(受访者提供)

字体大小:

(早报讯)求婚新招!假意效仿电影《疯狂富豪》拍摄打麻将场景,男子用女友打出的白板牌,将麻将牌组成英文字:“你愿意嫁给我吗”,另类求婚获得网上一致好评。

这场“求婚记”于本月1日,在杨小姐(27岁,房地产经理)家中上演。这个新颖独特的求婚方式,是陈先生(28岁)为她精心构思的。

杨小姐受访时笑说,完全没想到男友会这么快求婚,也没想到会以这种方式进行,当时又惊又喜,在浪漫之余,更觉得有趣好笑。

“我们大学时期认识,在一起五年多,男友原本想五周年时求婚,但因疫情关系,将计划推迟了一个月。几天前母亲还不小心走漏一点风声,但我也没多想。”

她透露,当天朋友以50元为酬劳,请她帮忙拍摄视频,说想效仿好莱坞电影《疯狂富豪》(Crazy Rich Asians)打麻将的场景。

“我们打了几轮牌后,我摸到一张白板,但因为桌上三张白板都打出了,我也没想那么多,顺手打出。”

岂料,男友突然和牌,说了一句:“哇,我嬴很大,你需要用一生来还,但我会为你还”,并一字字摊牌显示出英文字:“你愿意嫁给我吗”。在杨小姐惊讶之余,男友从抽屉拿出戒指,单膝下跪求婚,全程被朋友拍视频录下来。杨小姐在答应求婚后,将视频放上面簿,笑称这是她出过最大的“满台”。

贴文在网上意外爆红,至今已有超过1300个点赞及3000个转发,网友纷纷留言直呼这场求婚有创意、高水平。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词