一年多无法返马国 “佛心女房东”为她日煮三餐

“佛心房东”几乎天天为许嘉慧煮三餐。(受访者提供)
“佛心房东”几乎天天为许嘉慧煮三餐。(受访者提供)

字体大小:

(早报讯)疫情下1年多无法返乡,马国女庆幸遇上“佛心女房东”,不仅天天为她煮三餐,还送水晶手链,让她感动不已。

一名女网民本月21日在“走,新加坡”的面簿群组发帖,分享和六旬女房东的温馨故事。

记者联系上这名网民许嘉慧(28岁,策划员),来自马来西亚的她受访时说,自去年疫情暴发后,她已有一年多没能回国,虽然想家,但因为遇到好房东,让她觉得比其他人幸运很多。

她分享道,在新生活期间,从来不需要担心三餐的问题,她每晚下班前也会收到对方的简讯,告知留了饭菜,提醒她回来吃。

“房东曾暖心说过,要我叫家人不要担心,她会给我吃得好好的,果然,每餐吃得太饱了。”

更令许嘉慧感动的是,虽然房东对海鲜敏感,但知道自己喜欢吃后,就经常煮很多山珍海味。

为了感谢房东,她曾主动提议加租,不过对方却拒绝,直言只是多一双筷子,无需计较。 

许嘉慧说,或许是因为房东没孩子,才会把她视为女儿,而特别喜欢水晶的房东,还曾送水晶手链给她。

“她(房东)常说,能够住在一起是缘分,但我觉得能住在这,这辈子的运气应该也用完了吧?能够遇到好房东真的可遇不可求,真的很感恩。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词