阿叔在地铁上 向多名乘客讨钱

阿叔在列车上讨钱后,坐下数钞票。阿叔随后再向坐在身旁的阿姨讨钱被拒。(受访者提供)
阿叔在列车上讨钱后,坐下数钞票。阿叔随后再向坐在身旁的阿姨讨钱被拒。(受访者提供)

字体大小:

(早报讯)阿叔在地铁上向多名乘客讨钱,还当场数钱。

这起事件发生在昨天下午2时许,地点是前往巴西立方向的地铁列车上。

热心读者李小姐(20来岁,文员)致电《新明日报》表示,当时她从裕廊东前往市中心,地铁列车上发现一名50来岁的阿叔向乘客讨钱。“他当时问一名妇女能否给他钱吃饭,三元或五元都可以。结果,好心妇女就给了他五元。随后,他又到另一个车厢,继续向别人讨钱。”

李小姐透露,阿叔不久后坐下,拿出一叠两元钞票算钱。

“阿叔动作敏捷,很快又向坐在他身边的妇女讨钱,之后站起身向其他人讨。”

据李小姐观察,阿叔的目标似乎都是妇女或年轻女生。

“他拿出一张单程地铁票给我看,向我讨钱,但我没给,我旁边的一名女生也发现他的行径,还问我是否看到他数钱的一幕。”

李小姐指出,虽曾遇到讨钱的情况,但在车厢里还是第一次。“他前后共问了五六人。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词