本月21日开放堂食 人数仅限两人

字体大小:

(早报讯)从下周一(6月21日)起,本地将恢复堂食和其他不戴口罩进行的传播风险较高活动,但人数仅限两人以内。到了7月中旬,这些活动的人数限制将增至五人。

联合领导抗疫跨部门工作小组的贸工部长颜金勇今天(6月18日)在记者会上宣布这项消息。

从本月21日起,较高风险的活动如在饮食场所堂食、不戴口罩在室内做运动,将得以恢复,但人数限制在两人以内,而不是较早前所宣布的五人一组。

根据卫生部的文告,餐饮场所仅限两人一组堂食,超过两人、并来自不同家庭的公众不能分桌堂食。为避免公众在餐饮场所内大声说话,餐饮场所也不允许播放音乐。不同组的食客之间也必须保持至少一米的安全距离。

与此同时,当局也将让在这些场所工作的员工尽快开始实施快速简易检测(Fast and Easy Testing,简称FET)。在7月中旬,在这些场所工作的员工必须定期接受抗原快速检测(ART),以避免社区内再度出现大型感染群。

当局会在7月中旬,将堂食、在室内场所运动等不戴口罩的较高风险活动的人数限制,提高至五人以内。

完整报道:下周调整解封计划 堂食室内运动恢复每组限两人

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息