上百海龟宝宝孵化 左摇右摆回归大海

成群的海龟宝宝在东海岸公园的海滩上孵化后,投入大海的怀抱。(视频截图)
成群的海龟宝宝在东海岸公园的海滩上孵化后,投入大海的怀抱。(视频截图)

字体大小:

(早报讯)又到了海龟来我国海滩筑巢的季节,约100只玳瑁海龟在东海岸公园孵化,国家公园局赶往现场引导海龟安全入海,并拍成视频分享,网民纷纷献上对海龟宝宝的祝福。

国家公园局昨天(6月19日)在面簿专页分享一则视频,指在星期五傍晚接获海龟孵化的通报。当局迅速安排人员到场观察孵化过程,确保海龟宝宝最终安全回归大海。

视频长约一分钟,画面中可看见一大群小小只的海龟宝宝蹒跚地朝着大海爬去。那左右摇摆的可爱姿态让许多网民留言赞叹:“太可爱了!”

网民“Juman”留言提醒民众爱护大自然,“这就是我们必须保持海岸线和沙滩整洁的原因,维持大自然的生态需要很长的时间,但破坏它往往只在一夕之间。”

当局指出,玳瑁龟(Hawksbill Turtle)是我国常见的两种海龟之一,属于极危物种。雌性玳瑁龟每年都会回到我国的海岸筑巢下蛋。玳瑁龟是野生动物法令下的受保护物种,民众不得私自收集海龟的蛋或者幼龟。根据法令,这些行为是违法的。

当局呼吁民众,若发现海龟宝宝或者海龟筑巢,可拨打公园局的热线1800-471-7300通报。

另外,民众也必须与海龟保持安全距离,小声说话,以及避免碰触它们。欲知更多与海龟相关的资讯,可游览www.go.gov.sg/turtle-advisory查询。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息