新加坡将向印尼运送500多公吨液氧

字体大小:

(早报讯)新加坡政府应印度尼西亚的要求,将从现在至8月,每周定期向印尼运送总计500多公吨的氧气,进一步支援印尼对抗冠病疫情。

印尼6月中以来冠病确诊病例节节攀升,当地医院急需氧气供应。根据我国外交部文告,四个装有80公吨液氧的ISO集装罐,今天(7月19日)抵达印尼首都雅加达的丹戎不碌港,下一批则安排在一周后运送。

行动名为Oxygen Shuttle,由外交部协调,并得到国防部和樟宜区域人道救援及赈灾指挥中心的支持。

国务资政兼国家安全统筹部长张志贤今晚也在个人面簿发文说,80公吨液氧可填充约1万个氧气瓶。

他说:“我一直与印尼海事与投资统筹部长鲁胡特(Luhut Pandjaitan)就此保持密切联系。我们将尽力与印尼一起度过这个艰难时期。”

卢胡特也负责协调印尼的抗疫策略。

外交部在文告中说,这是我国继本月9日和11日为印尼提供氧气瓶、制氧机、呼吸器以及其他医疗用品和设备后,再次向印尼伸出援手。

“这些行动,以及非政府和私人机构的贡献,体现了新印之间关系密切、团结一致,且坚定地相互支持,以克服冠病的共同挑战。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息