立化中学校园命案 16岁少年被控谋杀

立化中学昨天发生命案。(姚可嘉摄)
立化中学昨天发生命案。(姚可嘉摄)

字体大小:

(早报讯)立化中学校园命案,13岁的中一男生疑身体多处被砍,倒在厕所外,当场宣告不治。涉案的16岁中四男生当场被捕,今早(7月20日)以谋杀的罪名控上国家法院。

一名13岁的中一男生,昨天上午11时40分左右,一动不动地倒在位于文礼道的立化中学的一间厕所内,身上多处是伤。民防人员赶抵现场后,当场宣告他不治。

警方昨天发出的文告中提到,一名16岁的中四男生,涉嫌导致13岁男生的死而遭警方逮捕。警方在现场找到一把斧头,初步调查,两人并不相识,警方将进一步调查他涉案的动机。

16岁少年今早在谋杀的罪名下,通过视讯被控。他身穿红色马球衫,蓬头垢面地面控。根据控状,被告涉案时间于昨天上午11时16分至11时44分之间,地点是立化中学的四楼厕所内。

主控官庭上向法官申请将被告还押至樟宜医疗中心进行精神评估,指他曾是心理卫生学院的病患。他于2019年因企图自杀,曾被送往心理卫生学院接受精神评估。

由于被告未满18岁,主控官也申请禁令(gag order),恳请法官以保护被告为由,让媒体不得报道任何可泄露他身份的资料。

法官批准主控官的申请,下令媒体不得报道任何会透露被告身份的资料,并将被告还押至樟宜医疗中心进行精神评估,案展8月10日过堂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息