全岛巴刹和小贩中心强制访客进行SafeEntry登记

全岛巴刹和小贩中心将强制所有访客进行SafeEntry登记。(蔡家增摄)
全岛巴刹和小贩中心将强制所有访客进行SafeEntry登记。(蔡家增摄)

字体大小:

(早报讯)全岛巴刹和小贩中心将强制所有访客进行SafeEntry登记,以方便当局加快病例接触者追踪工作和围堵病例。

抗疫跨部门工作小组早前已宣布,国家环境局和各市镇理事会将在摊主或摊位助手中出现确诊病例的巴刹,逐步安装围栏和实施强制性SafeEntry登记措施。

卫生部今天(7月20日)发文告说,在接下来几周内,该局将逐步在全岛所有其他巴刹和小贩中心安装SafeEntry Gateway感应器,访客也只能使用合力追踪应用或携手防疫器进行SafeEntry登记。

文告说,巴刹和小贩中心是公众经常光顾的地方,也是许多年长者聚集的地方,而最近出现的感染群显示,这些场所中人与人近距离的接触,以及须摘下口罩的活动,导致病毒传播风险高。

因此,当局必须加快追踪工作,及时阻断冠病在这些场所传播。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息