李总理:我国尚未达到新常态 但正在稳步迈进

卫生部将和人民协会合作,今明两天分发自助抗原快速检测仪(ART)给曾在过去14天到访过,或居住在特定巴刹与熟食中心附近的民众。(陈斌勤摄)
卫生部将和人民协会合作,今明两天分发自助抗原快速检测仪(ART)给曾在过去14天到访过,或居住在特定巴刹与熟食中心附近的民众。(陈斌勤摄)

字体大小:

(早报讯)​​我国下来一个月将回到高警戒解封第二阶段。李显龙总理说,尽管倒退一步令人失望,但抗疫工作整体而言取得良好进展,四周后,我国疫苗接种率也将提高许多,届时应可放宽措施。他强调,虽然我国尚未达到新常态,但正在稳步迈进。

卫生部将和人民协会合作,今明两天分发自助抗原快速检测仪(ART)给曾在过去14天到访过,或居住在特定巴刹与熟食中心附近的民众。

也是宏茂桥集选区议员的李总理今天(7月20日)走访了德义区和静山区的领取地点,并与到场领取自助检测仪的民众交谈。

他之后在个人面簿发文说,KTV夜店和裕廊渔港感染群已扩散至许多巴刹与熟食中心,抗疫跨部门工作小组因此宣布我国将在7月22日至8月18日之间,回到高警戒解封第二阶段。

“重新收紧措施有助减缓病例扩散。我们希望避免各个巴刹与熟食中心暴发多个感染群,如红山景巴刹周围发生的那样。这将为我们争取时间,让更多人完全接种疫苗,尤其是尚未接种疫苗的年长者,他们面对最大的风险。”

李总理也说,整体而言,抗疫工作正取得良好进展。我国四分之三的人至少接种了一剂疫苗,约半数也已经完成两剂疫苗接种,情况较六个月前相比安全得多。

“四周后,如果一切顺利,我国疫苗接种率应该会提高许多,我们应该可以放宽措施。我们还没有完全进入新常态,但正在稳步迈进。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息