政府再推出总值11亿元扶助配套

政府宣布再推总值约11亿元的扶助配套, 帮助员工与企业应对本次高警戒解封第二阶段带来的冲击。(彭博社档案照)
政府宣布再推总值约11亿元的扶助配套, 帮助员工与企业应对本次高警戒解封第二阶段带来的冲击。(彭博社档案照)

字体大小:

(早报讯)政府宣布再推总值约11亿元的扶助配套,帮助员工与企业应对本次高警戒解封第二阶段带来的冲击,所需金额将通过一些预算的重新分配,不必动用国家储备金。

财政部今天(7月23日)下午发文告宣布,新一轮扶助配套除了会为巴刹和小贩中心摊主提供援助,也包括加强针对受影响行业的雇佣补贴计划、为商业房地产提供租金减免、加强提供给德士和私召车司机的冠病疫情司机援助基金,以及把冠病疫情复苏临时补贴的期限延至下个月底等。

其中,透过新设立的巴刹与熟食摊贩援助基金(Market and Hawker Centre Relief Fund),由国家环境局管理或委任经营的小贩中心,所有熟食与巴刹摊位的个人摊贩,都可每人获得一次性500元的现金补助。环境局稍后公布详情。

裕廊渔港感染群持续扩大,截至昨天累计560起病例,全岛已有45个巴刹和熟食中心相继出现确诊病例。

我国从昨天起回到高警戒解封第二阶段,禁止堂食和不戴口罩进行的室内运动,以及收紧大型活动人数限制等措施,直至下月18日。

今年5月16日至6月13日,我国首次进入高警戒解封第二阶段时,财政部已拨出8亿元提供一系列扶助措施,本轮扶助配套的总值数额更高。

财政部说,在制定本轮扶助配套时,政府已把员工和企业提出的反馈纳入考量,并已和商界及商会领袖沟通,了解他们的担忧。

新推出的11亿元援助配套将不会动用国家储备金。财政部说,当局将重新分配因疫情延误未曾动用的经费,以及早前为援助配套预留的财政资源。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息