宏茂桥10道第456座组屋今早检测 总理李显龙到访

当局今明两天上午9时至下午4时在宏茂桥10道第460A座凉亭,为第456座组屋的居民与楼下商店店主与员工检测。据记者观察,今早(7月25日)并没有出现人龙。(陈来福摄)
当局今明两天上午9时至下午4时在宏茂桥10道第460A座凉亭,为第456座组屋的居民与楼下商店店主与员工检测。据记者观察,今早(7月25日)并没有出现人龙。(陈来福摄)

字体大小:

(早报讯)宏茂桥10道第456座组屋居民和店主与商店员工今天陆续下楼接受检测。

根据卫生部昨天(7月24日)发布的文告,宏茂桥10道第456座组屋的四户家庭出现八起病例。这些病例多数与裕廊渔港有关。

当局今明两天上午9时至下午4时在宏茂桥10道第460A座凉亭,为第456座组屋的居民与楼下商店店主与员工检测。该座组屋有197个单位。

据记者观察,今早(7月25日)并没有出现人龙,许多居民陆续抵达检测站时都无需排队。

负责该区的议员李显龙总理也在中午12时30分到场。

今早首位入场受检的居民黄家福(78岁,退休)受访时说,因为每逢星期一至五,孩子都会带着孙子到家里来,三代同堂共享晚餐,所以自己与太太一周有五天都会到附近的巴刹买菜。

他说:“我叫他们最近不要来,他们也会自己去做检测,求一个安全。”

居住在该区第461座组屋的居民林美莲(62岁,兼职厨师)今早陪同住在受影响的第456座组屋的妹妹前来检测。

她说:“我的合理追踪应用显示我因为去了巴刹而“可能接触”(possible exposure)病毒,所以我今天来是想接受检测,但是工作人员说不行,今天需要先给那一座居民优先。”

林美莲说,自己家里还有政府早前分发的自助检测仪,今天回家后就会自行检测,也会在这几个星期注意自己的体温,一感到不舒服就会去看医生。

该座组屋底层有四家商店,今早开门营业的包括一家杂货店。

老板许键豪(73岁)受访时说:“我和太太是安排在明天到检测站进行检测。太太早上看检测站没什么人,就去问我们可以今天受检吗,但他们建议我们还是根据我们安排的时间来。”

许键豪说,宏茂桥出现确诊病例的消息一出,孩子就让他们两人使用自助检测仪进行检测,结果呈阴性。

根据卫生部文告,本月9日至23日曾到过宏茂桥10道第456座组屋和金文泰5道第340座组屋的人,或曾接触这两座组屋居民的人,可以自愿接受检测。

这些人可上网预约到区域检测中心检测。宏茂桥与金文泰检测的预约网址分别为go.gov.sg/456-amk-apptgo.gov.sg/340-clementi-appt。涉及宏茂桥病例者也可在明后天到上述凉亭检测。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息