因冠病感染群关闭八座小贩中心 1076名摊主免付杂费

1076名生意受到影响的小贩摊主,在摊档关闭两周期间无须缴付服务与杂费,以及临时租用准证费用。(档案照)
1076名生意受到影响的小贩摊主,在摊档关闭两周期间无须缴付服务与杂费,以及临时租用准证费用。(档案照)

字体大小:

(早报讯)本地八座小贩中心因出现冠病感染群而须关闭,1076名生意受影响的小贩摊主,在摊档关闭两周期间无须缴付服务与杂费(S&CC),以及临时租用准证(Temporary Occupation Licence,简称TOL)费用,共能省下约7万元。

这八座小贩中心分别是:红山景第115座巴刹与熟食中心、芳林巴刹与熟食中心、崇文巴刹与熟食中心、海格路巴刹与熟食中心、忠邦巴刹、金文泰第448座巴刹与熟食中心、黄埔通道巴刹,以及文礼坊美食村。

负责管理上述小贩中心的七个人民行动党市镇理事会今天(7月31日)通过文告宣布这项消息。

市镇会解释了豁免小贩费用的原因。“这些摊贩中有许多是我们的居民,这些强制关闭措施影响了他们的生计。他们一直在为我们的社区服务,我们对于中心关闭对他们生意的影响,深表同情。”

政府上周曾宣布,推出新的巴刹与熟食摊贩援助基金(Market and Hawker Centre Relief Fund),给予全国小贩中心摊主一次性500元的现金补助。摊主也可获得一个月的租金减免,以及多一个月的餐桌和中央碗碟清洗费津贴。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息