教育部发自助检测仪 所有小学生应在开学第一周在家检测

教育部长陈振声鼓励所有家中有小学生的家庭,在开学第一个星期使用政府发放的自助检测仪,为孩子做检测。(取自陈振声面簿)
教育部长陈振声鼓励所有家中有小学生的家庭,在开学第一个星期使用政府发放的自助检测仪,为孩子做检测。(取自陈振声面簿)

字体大小:

(早报讯)随着9月学校假期结束,学校明天开课,教育部长陈振声鼓励所有家中有小学生的家庭,在开学第一个星期使用政府发放的自助检测仪,为孩子做检测。

陈振声今天(9月12日)在面簿贴文上说,面对社区确诊病例上升,政府将加紧努力,确保学生、教师和其他学校职员的安全。这包括在第四学期的第一周,向每一名小学生发放三个自助检测仪。

他说:“我们鼓励所有家庭在这个星期协助学生自我检测,以熟悉自助检测仪的使用方法。这也能成为一次性的全面检测,确保孩童是安全的。”

陈振声提到,为减少病毒在校内传播的风险,未来可能要求学生进行额外的自我检测,会用到另外两个自助检测仪。接下来,政府将视情况,发放更多自助检测仪。

他也呼吁家长,不要在孩子身体不舒服,或是家庭成员接获隔离令时,让孩子上学。

除此之外,本地学校会继续维持严谨的安全管理措施。陈振声指出,戴好口罩、维持良好个人卫生等防疫措施,至今让本地学校减少了校内传播的风险。此外,小学的课程辅助活动也将继续暂停。

陈振声也强调,学校一旦出现确诊病例,依然会快速让病例和近距离接触者接受隔离,围堵并遏制病毒传播,尽可能减少其他师生及他们家人的感染风险,以及对他们所造成的干扰和不便。“采取这项可持续的应对方针,将确保我们的孩子能在安全环境中学习。”

他指出,至今感染冠病的孩童只出现轻微症状,但人们不能对冠病的风险掉以轻心。“我们吁请大家鼓励亲友接种冠病疫苗,减少对还未能接种孩童的风险。保障我们孩童的安全,必须靠整个社会集体的努力。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息