人力部:延误转送西雅惹兰都康确诊客工到指定设施 因宿舍强制集体检测、资源不足

据了解,当局在接走所有的确诊病患后,昨早为剩下的宿舍住户进行冠病检测,以找出潜在病例,做出适当医疗安排。图为客工在人力部人员的协助下排队受检。(林国明摄)
据了解,当局在接走所有的确诊病患后,昨早为剩下的宿舍住户进行冠病检测,以找出潜在病例,做出适当医疗安排。图为客工在人力部人员的协助下排队受检。(林国明摄)

字体大小:

(早报讯)针对西雅惹兰都康(Jalan Tukang)速建宿舍客工感染冠病病毒事件,人力部的初步调查显示,这是有鉴于客工在雇主的安排下,接受强制例行集体检测,而有关当局也未派遣足够的资源以应付突然激增的病例,以致在转送确诊客工到指定设施时有所延误。

人力部属下的保障、关怀与接触小组(Assurance, Care and Engagement Group,简称ACE)署长邓锐辉今天下午走访事发的西雅惹兰都康(Jalan Tukang)速建宿舍后说:“截至昨晚,我们已把抗原快速检测(ART)中检测呈阳性的宿舍住户转送到护理或康复设施。我们在现场也部署了流动医疗团队,以增加提供给客工的护理能力,同时继续提供区域医疗中心和远程医疗服务。”

该宿舍的客工前天因不满医疗支持不足和伙食不卫生,在宿舍内聚集,邓锐辉向这些客工宿舍住户保证当局有足够的隔离设施,有需要的人都会得到医疗支持。

他说:“我们的前线保障支援小组(Forward Assurance and Support Teams,简称FAST)人员将继续与宿舍业者、雇主以及其他合作伙伴密切合作,确保客工的顾虑能及时地解决。”

人力部过去两天介入后,转送确诊病患的过程顺畅,也没有出现任何严重的延误。当局也将加强流程,以确保将检测呈阳性的客工及时转到适当的护理或康复设施。

邓锐辉说:“由于是新流程,我们将尽最大努力从任何失误中恢复过来。我们也呼吁雇主和客工帮助我们确保正确和良好地完成这些流程。”

他指出,受影响的客工有很多都刚到我国工作不久,所以不太了解本地与冠病共存的抗疫方针以及感到焦虑,其中也有大部分人还未接种冠病疫苗。因此,重要的是向他们解释我国是打算如何达到与冠病共存的目标。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息