假劳力士表当抵押 男子借试电板车开溜

被告与两个卖家在榜鹅通道的游乐场见面,骑走对方的电板车。(谷歌地图截图)
被告与两个卖家在榜鹅通道的游乐场见面,骑走对方的电板车。(谷歌地图截图)

字体大小:

文身汉网购电动踏板车,三天内约见三卖家,把假劳力士表当“抵押”,称想要试骑电板车,结果直接骑走逃之夭夭,被判坐牢半年。

被告是36岁的谢国安(译音),他共面对四项控状,包括欺骗、蓄意伤人、偷窃等,控方以其中三项提控,余项交由法官下判时一并考虑。

三名受害者分别为16岁、17岁和19岁。案情显示,今年1月19日,被告在Carousell平台上看到有人以3000元价格售卖电动踏板车,因此联系对方表示想当天购买。

由于卖家无法出门,于是托16岁朋友帮忙见面交易,后者与另三友人与被告在榜鹅通道的一个游乐场见面,对方戴着一条金链和劳力士金表,自称是“阿窿”,钱对他来说不是问题。

他表示想试骑电板车,还谎称劳力士表值1万3800元,将其交给对方作为保障,岂料将电板车骑走后就没回来,受害者联络他,他才接电话称正前往警局,不想与任何人说话。

少年报警,并透露被告手脚都有文身,被告同天被逮捕。

今年1月18日,被告同样假意想买800元的电板车,约17岁卖家见面,同意付20元押金和对方的德士费。两人碰面后,被告转了20元给对方,并表示想要试骑电板车。

卖家担心被告骑车逃,不愿交出钥匙,被告称住在附近,多次保证不会逃走,几分钟后却又称不想买了,卖家把20元押金退还,被告否认收到钱,卖家拿了他的手机,让他查看转账成功。被告这时突然发怒,拳打了卖家的脸两次,造成对方脸部挫伤。

法官最终判被告坐牢六个月,赔偿121元医药费,被告没有偿还,坐牢一天代替。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息