疑乱丢垃圾被开罚 男子对稽查员发飙

两名稽查员冷静应对激动的阿叔,网民称赞两人态度专业。(面簿视频截图)
两名稽查员冷静应对激动的阿叔,网民称赞两人态度专业。(面簿视频截图)

字体大小:

阿叔疑乱丢垃圾被环境局人员逮个正着,被开罚单后情绪激动,要求两名稽查员展示拍下他丢垃圾的视频,稽查员解释必须到环境局网站看视频,但阿叔听不进耳,当场发飙口操三语为难两人。

社交媒体昨晚(10月24日)流传一段视频,内容是一名阿叔和两个环境局人员的对话。根据他们的谈话内容,相信这名阿叔因为乱丢垃圾被稽查员抓到,于是开了罚单,阿叔便在路旁一直要求对方展示所拍下的视频。

据贴在“新加坡华人华语网”面簿专页的视频显示,阿叔说:“我的视频在哪里?我被开罚单了,我要看视频。”

期间阿叔用英语和华语不断重复同样的话,甚至用广东话骂对方“有无搞错”。

当两名稽查员不断解释无法在现场让阿叔看视频,并让阿叔知道可上环境局网站才能查看视频,阿叔情绪变得更激动,声量也越来越大,但两名稽查员还是保持冷静,以平静的语气应对暴躁的阿叔。

稽查员说:“先生你先冷静下来,我解释给你听。”

阿叔立刻反驳:“300块啊,不是3毛啊,300块要做工的啊!”

阿叔激动的反应和稽查员冷静的态度形成强烈对比,让此视频在网上引起关注和议论,大部分网民都同情两名稽查员的遭遇,认为阿叔不该犯了错还为难稽查员。

有“知情”的网民说:“犯了法被开罚单后,要看视频得到环境局或者上法庭看。”

署名陈雨星的网民则说:“秀才遇见兵,有理说不清。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息